甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

酒泉:复工复产,先畅交通,肃北公安当好 保驾护航“先行官”

发布时间:2020-02-29 11:55:16    来源:

       复工复产,肃北公安甘当保驾护航“先行官”。为保障道路交通正常通行,同时做好复工复产防疫检查工作,肃北公安坚守岗位,牢牢守住复工复产期间车辆安全防线,确保车辆高效通行。

  恢复业务


 
  根据《酒泉市公安局交警支队车管所恢复部分窗口业务的公告》的工作要求,肃北县公安局交警大队及时通过交管“12123”APP实时发布信息,推出车辆牌证“应急办理”、临时号牌、驾驶证审验、交通违法处理、及时审核、受理申领免检合格标志、申领临时号牌等各类车驾管业务一律网上办理等措施,让群众足不出户就能办理各种业务。
  保驾护航


  结合当前疫情防控形势和企业复工复产需求,肃北县公安局特巡警大队争做“先行官”,第一时间深入辖区汽车站、出租车停靠点,按照“科学有序、依法依规”的原则”,当面告知驾驶员及乘客疫情防控知识,并协助客车、出租车驾驶员及时落实各项防疫措施,保证每一位乘客都安安心心出行,高高兴兴回家。
  疏通道路

  
    为当好复工复产“先行官”,肃北县公安局交警大队以巡控查缉为主,通过加强对城区重点路段管控力度,重点路口设置固定执勤点的方式,严查机动车乱停乱放、不礼让斑马线、非机动车不按规定车道行驶、违法载人等交通违法行为;加强对人流量大和未设置交通信号灯区域斑马线的管理,加大现场执法和劝导力度,切实提高人民群众在复工复产期间维护交通路面环境的自觉性,进一步增强广大交通参与者的文明交通意识,共同营造安全、有序、畅通的交通环境。