甘肃政法网 >  地方网群 > 临夏 >  正文

临夏州重点公路项目规划方案汇报会召开 郭鹤立主持并讲话 马明杰马相忠王正君等出席

发布时间:2020-02-29 12:17:02    来源:甘肃政法网

  2月28日,临夏州重点公路项目规划方案汇报会召开,州委书记郭鹤立主持会议并讲话。州领导马明杰、马相忠、王正君、曹正民、刘富祯、王建华、赵廷林、魏贺生等出席会议。

  会上,省交通规划勘察设计院专家从项目的必要性、技术标准、线路方案拟定与比选、投资估算、问题与建议等方面,介绍了G1816乌玛国家高速公路兰州市北至临夏段(兰永临高速)、广河至康乐高速公路、永靖至康乐至和政沿洮河一级公路项目规划方案。与会同志就规划方案进行了认真讨论,发表了意见建议。

  郭鹤立指出,要想富,先修路。去年以来,州委、州政府正视“交通落后就是落后地区”的现状,下决心彻底解决交通落后瓶颈制约,谋划、争取、实施兰合铁路、临夏机场、临大高速、临洮(安家嘴)至临夏一级公路等重点项目,取得了突破性进展,为构建现代化、高质量的交通网络体系奠定了坚实基础。

  郭鹤立强调,各级各部门要进一步强化对交通项目建设重要地位的认识,以只争朝夕、拼搏争先的精神,全力推进综合交通运输体系建设。对州上确定的重点交通项目,县市主要领导要亲力亲为、强力推动,交通部门要发挥牵头抓总作用,高效率、快节奏,及时跟进项目各项前期工作,各相关部门要根据职责分工,严格落实“一个本子管到底”办法,进一步简化办事程序、提高办事效率。要解放思想、创新举措,及早谋划资金拼盘,通过争取国家省上支持、协调金融贷款、激活社会资本等方式,为项目建设提供多元化、多渠道的资金支持。要重视做好沿线地形地貌、生态环境、文物遗址等的保护工作。要科学合理规划建设,既修好新路,又用好旧路,方便沿线群众出行。

  省交通规划勘察设计院有关专家,州政府各副州长,州人大、州政协分管领导,州委、州政府秘书长,州直相关单位和各县市党政主要负责同志参加会议。(临夏州委政法委供稿)