甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

《甘肃省人民政府2020年立法计划》正式出台

发布时间:2020-03-16 20:24:07    来源:甘肃政法网

  《甘肃省人民政府2020年立法计划》已经省委依法治省委员会第三次会议和省政府第81次常务会议审议通过,并于3月11日由省政府办公厅印发。

  省政府2020年立法计划,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神为引领,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神,紧扣省委、省政府中心工作,优先安排落实国家改革战略部署、促进地方经济发展、强化市场监管、加强和创新社会治理、加强生态环境保护、社会保障体系建设等相关立法项目,并结合政府机构职能转变、“放管服”改革、优化营商环境、食品药品安全、疫情防控等涉及的规章项目清理、立法建议项目草案的完成情况和社会关注程度等因素,提出正式项目7件、预备项目5件、调研项目12件。

  省政府要求各相关部门加强规章草案起草的组织协调和调研论证,坚持科学立法、民主立法、依法立法,加快相关立法项目的起草、报送工作,确保立法计划顺利执行,为经济社会持续健康发展提供法治保障。(甘肃省司法厅供稿)