甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

甘肃省监狱管理局党委召开全省监狱系统党风廉政建设会议

发布时间:2020-03-18 19:44:08    来源:甘肃政法网

  3月16日,甘肃省监狱管理局党委召开全省监狱系统党风廉政建设视频会议。会议回顾总结了2019年党风廉政建设工作,深入分析了当前面临的形势,全面部署2020年党风廉政建设工作。省监狱管理局党委书记、局长甘孝礼主持会议并讲话。

  除在监狱封闭值班外的局党委班子成员、局机关各党支部书记、四级调研员以上干部在省监狱管理局主会场参加会议,除封闭值勤备勤外的监狱党委班子成员、中层以上干部在监狱分会场参加会议。

  会议指出,刚刚过去的2019年,是全省监狱系统负重前行的一年。在省委省政府、省纪委监委和厅党委的正确领导下,在省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组的大力指导下,全省监狱系统负重自强、攻坚克难、砥砺奋进,认真贯彻中纪委十九届三次会议和省纪委十三届三次会议精神,全面落实省司法厅党委关于加强党风廉政建设的一系列部署要求,坚持以党的政治建设为统领,紧紧围绕推进加强全省监狱系统政治生态建设,认真落实党风廉政建设主体责任,强化监督执纪,在集中开展突出问题整改上积极作为、持续发力,推进全省监狱系统党风廉政建设形势趋稳向好发展。

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年。深入推进全省监狱系统全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争意义重大,要坚持一以贯之的韧劲和一抓到底的狠劲,坚持全面从严治党不松劲、落实两个责任不松劲、整治突出问题不松劲、健全制度体系不松劲、强化廉政教育不松劲、加强纪检监察工作不松劲,努力推动全面从严治党不止步,加强党风廉政建设和反腐败斗争不懈怠。

  会议指出,2020年全省监狱系统党风廉政建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中纪委十九届四次全会和省纪委十三届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以持续深入推进以案为戒举一反三整改党风廉政建设突出问题为重点,进一步强化执纪问责,着力构建“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的制度体系,以永远在路上的执着持续加强党风廉政建设和反腐败斗争的疾风厉势,一以贯之坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  全省监狱系统党风廉政建设的形势还很严峻,整改突出问题的任务还很艰巨,要把责任扛在肩上,把目标刻在心上,以踏石留印、抓铁有痕的决心和勇气,憋足一口气,重整行装再出发,以“钉钉子”的精神抓整改,以锲而不舍的作风抓攻坚,努力打造全省监狱系统神清气爽的生活环境、风清气正的工作氛围和清正廉洁的干部队伍,为全省监狱持续安全稳定保驾护航!

  会上,酒泉、白银、临夏3所监狱的党委书记作了以案为戒、举一反三整改党风廉政建设突出问题经验交流发言。

  省监狱管理局相关负责人对印发《中共甘肃省监狱管理局委员会关于全省监狱系统党风廉政建设突出问题整改方案》作了说明。同时,省监狱管理局党委分别与15所监狱党委和23个局机关党支部签订了《2020年度党风廉政建设和反腐败工作目标责任书》。(甘肃省司法厅供稿)