甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

余建赴金昌武威调研公安工作

发布时间:2020-03-26 09:45:10    来源:甘肃政法网

  3月22日至23日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建赴金昌市、武威市调研公安工作。期间,与金昌市委书记张永霞、市长杨建武和武威市委书记柳鹏就有关工作深入交换意见。

  在金昌,余建先后到永昌县公安局城关派出所、金山寺警务室、市局机关部门警种和战训基地实地调研。随后,主持召开金昌公安工作汇报会,听取了有关工作汇报,充分肯定了金昌公安工作取得的积极成效,指出了存在的问题短板,并对下一步工作提出了明确要求。他强调,要充分履行抓班子带队伍的重大政治责任,当前抓班子带队伍是抓好整个金昌公安工作最关键的环节、最重要的基础、最核心的保障,也是最紧迫最现实的任务。市局党委要深刻认识其极端重要性,教育引导全市公安机关和广大公安民警,切实把思想和行动统一到习近平总书记对政法公安工作的一系列重要指示和要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化忠诚担当、强化大局意识、强化队伍建设、强化鲜明导向,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要充分肩负维护平安稳定的重要职责使命,切实维护好政治安全;充分应对疫情后可能面临的风险挑战,深入细致开展矛盾纠纷排查化解,维护好大局稳定;深入开展扫黑除恶、禁毒斗争、打击电诈专项行动,维护好社会秩序;加强管理、遏制势头,维护好公共安全。要充分提升公安机关打防管控的能力水平,针对问题短板和薄弱环节,在夯实基础上下功夫,推动警力下沉,做强基础工作;在科技兴警上下功夫,强力推动公安信息化建设,尤其是“智慧交管”建设,提升公安工作现代化水平;在改革强警上下功夫,探索市区两级一体化警务运行机制改革,实行扁平化管理,挖掘警务资源效益;在规范执法上下功夫,贯彻落实省厅“大法治”工作会议部署,坚持严格规范公正文明执法,尤其疫情防控中要把刚性执法和柔性管理结合起来,防止过度执法、机械执法,倡导透明执法、阳光执法。

  在武威,余建先后到公交集团等重点单位调研内部安全保卫工作,并专门到连霍高速乌鞘岭隧道群隐患路段检查道路交通安全保障工作。他强调,要增设减速设施,增强路面摩擦力,最大限度降低车速,缩减刹车距离;提高隧道照度,为广大司机创造良好的驾驶视野;强化智能诱导,及时发布安全提示,提醒过往司机注意安全;加强“一路四方”协调联动,提高道路管控和应急处置能力;严查交通违法,利用无人机等强化路面巡逻监控,及时发现查处交通违法行为,防止发生较大以上道路交通事故,确保道路安全畅通。

  金昌市副市长、市公安局局长张承平,武威市副市长、市公安局局长李进强,厅交管局、国保局、警令部和金昌、武威市县两级党委政府、公安机关相关负责人陪同调研。(甘肃省公安厅供稿)