甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

麦积区检察院以“四个抓手”迅速贯彻全市检察长会议精神

发布时间:2020-03-30 17:46:12    来源:



 

  全市检察长会议召开后,3月26日上午,麦积区检察院立即召开院务会,研究贯彻会议精神,积极谋划落实举措。会议由党组书记、检察长张国仓主持,院领导班子全体成员和各部门负责人参加会议。

 

  张国仓指出,2019年麦积区检察院在区委和市检察院的坚强领导下,以真抓实干、奋勇当先的姿态,深耕主责主业、服务中心大局,充分展示了麦积检察人的硬实力和骄人的工作业绩。2020更是需要我们加倍奋斗的一年,全市检察长会议为我们明确了各项任务目标,全院上下要以等不及的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,争分夺秒迅速行动起来将会议精神落到实处。

 

  张国仓要求,一是狠抓学习领会,进一步凝神聚力。要坚持在“学”上下功夫,加强学习的主动性,全面领会全市检察长会议精神,提升抓落实的行动自觉。二是狠抓对标对表,进一步细化目标任务。要对标全市检察长会上各项目标任务,细化优化工作措施,补齐短板,强化弱项,突出重点,擦亮品牌。三是狠抓督促检查,进一步落实责任担当。要以即将开展的“干警素能、检察业务”双提升活动为依托,将责任担当落实落细。四是狠抓党建引领,进一步强化队伍管理。坚持用党建统领业务建设大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,树立正气,发挥正能量,打造检察铁军。

 

  2020年,思路已明,任务已定,麦积检察人将只争朝夕、不负韶华整装再出发,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,推动麦积检察各项工作展现新气象、实现新作为,开创麦积检察高质量发展的新局面。