甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

武山县召开县委常委会会议

发布时间:2020-03-30 17:48:10    来源:


  3月24日,市政协副主席、县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十三届省纪委四次全会和七届市纪委五次全会精神、中央和省、市组织部长会议及市党的建设领导小组会议,省、市扫黑除恶专项斗争领导小组会议和省、市纪委监委扫黑除恶“惩腐打伞”工作推进会议精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实、十四届县纪委五次全会筹备、全县公开选聘专职村党组织书记工作、全县困难群众日常照料和生活救助及视觉形象改善等工作情况汇报。
  县委常委马勤学、何敬忠、常义、王涛、王志军、林如海、李菊霞、孙德银、张育明、赵百祥参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,副县长李康宁、李森以及县直有关部门负责人列席会议。
  会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“两个维护”的政治自觉,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,坚决查处腐败问题,增强纪律约束力和制度执行力,营造风清气正的政治生态。
  会议强调,县直各部门党组(党委)要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,认真履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,定期研究机关党建工作,推动机关党的建设始终走在前、作表率。要推动机关党建与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理的深度融合,不断提升机关党建工作水平。
  会议要求,全县各级党组织要认真学习贯彻落实中央和省、市组织部长会议及市党的建设领导小组会议精神,深入贯彻党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断深化党支部标准化建设,统筹做好干部培养选拔和管理使用工作,推动全县组织工作各项任务全面落地见效。要扎实推进村党组织书记专职化,加大村党组织书记培养选拔和教育培训力度,提高村党组织书记素质和致富带富能力。要抓实抓好“四抓两整治”各项任务,补齐短板弱项,推动全县各领域基层党组织全面进步、全面过硬。
  会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,毫不松懈抓好扫黑除恶专项斗争,加大深挖彻查、打伞破网、行业整治力度,不断提升群众安全感。要加强社会治安和基层矛盾纠纷排查化解,为全县脱贫攻坚和经济社会发展创造良好环境。要在专项斗争中充分发挥纪检监察机关的职能作用,深挖彻查涉黑涉恶腐败腐败和“保护伞”问题,以更大的力度推进专项斗争取得新成效。
  会议强调,有关部门和乡镇要高度重视,加强组织领导,靠实工作责任,以坚决的态度抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改,确保按期完成整改任务。
  会议强调,各乡镇、各部门要牢固树立以人民为中心的思想,健全完善困难群众关心关爱长效机制,全面抓好困难群众日常照料和生活救助及视觉形象改善等工作。要发挥好镇村干部、驻村帮扶工作队员、公益性岗位人员的作用,靠实工作责任,加强困难群众日常照料,落实好兜底保障政策,改善生活卫生条件,切实提高生活质量。
  会议审议了《十四届县纪委五次全会工作报告》《县委直属机关工委与县直部门党组(党委)抓党建齐抓共管联动机制(试行)》《全县基层党建“四抓两整治”工作任务清单》。
  会议还研究了其他事项。