从“60后”到“90后” 不同的年龄 相同的使命

发布时间:2020-05-07 21:46:43    来源:甘肃政法网

  疫情就是命令,防控就是责任。在甘肃省第二强制隔离戒毒所,有这样一群人,舍小家顾大家,毅然投身封闭管理区,用他们默默的坚守确保场所安全稳定,用他们无私的奉献诠释入警时的誓言。从“60后”到“90后”,洋溢在他们脸上的只有对工作的专注、对生活的乐观,根植他们内心深处的是对事业的尊重,更是对党的赤诚。

  “60后”张龑云

  “60后”的张龑云,用他几十年从警生涯锻造出的一丝不苟作风,坚守着“外防输入”的最后一道关卡,是他的“不近人情”守住了疫情防控的“底线”,也是他的“不近人情”赢得了领导和战友的尊重和赞许:“老张在,我们放心!”

  “70后”何小军

  “70后”的何小军,用他的“文人气质”引导戒毒人员培养健康生活情趣,树立正确的人生观、价值观。沉静儒雅亲情的感化、真心的教化,为他赢得了“何老师”的美誉。

  “75后”牟平雄

  “75后”的牟平雄,从2月10日坚守至今,连续作战,却从他的脸上看不到疲惫,面对“不出去休整一下?”的关心,他只是微微一笑,用浓浓的渭源话回一句“我还能坚持”。爱笑的“老牟”用他幽默、乐观、豁达的性格鼓舞着自己,更感染着身边人,让大家枯燥的封闭生活也有“趣”了起来。

  “80后”方文杰

  “80后”的方文杰,作为大队领导,疫情防控期间两次封闭执勤,披挂上阵的那一刻,责任与担当已随着警服扛在了肩头。做为一名新晋的二胎爸爸,却将另一份责任交给了无怨无悔的妻子。他常说家人们和他一样盼望着疫情结束的那一刻,只有大家齐心协力打赢疫情防控阻击战,他才能更安心的踏进家门,拥抱家人。

  “85女警”王春霞

  “85后”的王春霞,每次含泪挥别年幼的孩子和同为警察的丈夫后,总是能专注地投入到封闭管理区紧张繁忙又容不得半点懈怠的医疗工作,坚守所内防控疫情“桥头堡”,因为她坚信雾霾终会散去,温情终将回归,抗疫一线的难忘岁月值得一生回味。

  “85男警”王博文

  同为“85”后的王博文,新冠肺炎疫情发生时,正在休护理假的他,还沉浸在喜得千金的喜悦中,本想多帮产后的妻子多做几顿可口的饭菜、多抱抱襁褓中的女儿。但疫情就是命令,防控就是责任,战疫情、召必回,两次封闭执勤都有他的身影。他知道,最懂他的人一直在家中默默支持着他。

  “90后”青年干警

  “90后”的魏世高、刘峤、许文强,作为省二所新生代力量,始终在疫情防控一线无怨无悔地贡献着青春力量和智慧。好学肯干的他们一人担当多个角色,是关键时刻冲锋在前的“防疫突击员”,是防疫战地里优秀的“生活卫生员”,是履职尽责忠于职守的“执法管教员”,更是不辞辛劳素质过硬的“信息连通员”。年轻的“90后”们用实际行动在疫情防控战中书写出属于自己的青春故事。

  疫情防控阻击战中没有谁是旁观者。尽管出生于不同的年份,但英勇无畏的二所人却奋战在共同的战场,这里没有时代的标签,只有真挚的战友在同心战“疫”,共克时艰。春花灿烂已来临,相信胜利就在前方。(甘肃省司法厅供稿)