甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

甘肃省公安机关持续发力连破毒品案件

发布时间:2020-05-12 17:52:24    来源:甘肃政法网

  近期,全省各级禁毒部门以“净边2020”行动为抓手,强力推动“三项重点工作”,立足本地打外流,主动出击打源头,连破毒品案件。4月15日至5月2日,兰州、酒泉、临夏相继破获6起毒品案件,抓获犯罪嫌疑人10名,缴获毒品海洛因296.45‬克、毒品添加剂700余克,毒资人民币1.3万元。

  4月15日,兰州市公安局七里河分局民警在核查工作时,获悉有外地流窜来兰人员马某布采取人货分离的方式在兰州市贩毒。民警顺线追踪,抓获涉嫌向他人贩卖毒品的马某布,当场缴获毒品海洛因10.11克。

  4月19日上午,七里河分局民警工作中获悉辖区户籍人员汪某有重大涉毒嫌疑,根据前期工作掌握的线索,在七里河区上西园附近将其抓获,现场查获非法持有的毒品海洛因35.27克。

  4月19日晚,在前期工作掌握线索的基础上,七里河分局民警再接再厉,在上西园某高层内抓获正在向他人贩卖毒品的犯罪嫌疑人马某亢,当场查获毒品海洛因10.87克。

  4月26日,根据玉门油田分局排查吸毒人员所获取的线索,酒泉市公安局禁毒、警犬以及玉门市局禁毒大队等多部门多警种联合作战,辗转肃州、金塔两地,鏖战四昼夜,梯次收网,捣毁了一个毒品加工窝点,在肃州区一举抓获犯罪嫌疑人3名,查处吸毒人员3名,缴获毒品海洛因140余克、毒品添加剂700余克,冻结毒资1.3万余元,查扣加工毒品工具一套,彻底摧毁了一个以杨某某、赵某、陈某某为一二级分销商,长期往返于临夏、兰州、酒泉等地大肆贩卖毒品的团伙网络。

  5月2日,临夏州广河县公安局在省厅禁毒部门的协调指挥和兰州市公安局七里河分局的大力配合下,在兰州市七里河区小西湖破获一起重大团伙贩毒案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因100.2克,查获制毒工具一副,成功打掉了一个以临夏籍外流贩毒人员马某为首、坐地兰州贩卖分销毒品的团伙网络,实现了断网拔根、全链条打击。(甘肃省公安厅供稿)