甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

省法院召开推进会督办“2•12”特大“套路贷”系列案件审判工作

发布时间:2020-05-14 16:32:44    来源:甘肃政法网

  5月13日下午,省法院在兰州市安宁区人民法院召开“2·12”特大“套路贷”系列案件审判工作督办推进会,省法院党组成员、副院长唐斌出席会议并讲话,省法院扫黑办主任侯磊主持会议,兰州市两级法院院长、分管副院长、刑庭庭长、“2·12”专案审判人员及督办责任人等参加了会议。

  会上,唐斌听取了兰州中院及城关、七里河、安宁、红古五个法院对“2·12”专案审理进展情况的汇报,并针对案件审理过程中存在的困难和问题提出思路建议。

  唐斌充分肯定了各办案法院对“2·12”专案审理的前期工作,并对下一步的工作提出了几点要求:一是充分认清形势任务,在政治站位上再提高。二是压紧靠实工作责任,在组织领导上再加强。三是发扬严谨细致作风,在提高审判质效上再加力。四是创新工作方式方法,在工作措施上再强化。

  同时,唐斌就当前扫黑除恶的审判工作强调,兰州两级法院要准确把握当前形势,切实拿出务实管用、针对性强的工作措施,集中攻坚,迅速掀起强大攻势,全力以赴减少存量,及时消化增量,确保如期实现“案件清结”硬指标。

  兰州中院党组成员、副院长张瑗代表兰州市两级法院就“2·12”专案的审理工作和涉黑涉恶案件的审判工作做了表态发言。她表示,在接下来的工作中,兰州市两级法院将严格落实省法院扫黑除恶专项斗争领导小组的指示精神,根据兰州市两级法院“六清”行动的部署,尽早实现“案件清结”目标。

  最后,侯磊做了总结讲话,他强调此次审判工作督办推进会为及时高效审结案件提供了方法路径,下一步,希望各法院严格按照省法院的要求落实工作,切实扛起政治责任,主动作为、勇于担当、靠前指挥,高质量、高效率推进专案审判执行工作,在扫黑除恶的收官之年,向党和人民交上一张满意的答卷。(甘肃省高级人民法院供稿)