甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

酒泉市瓜州县人民检察院 出庭公诉一起6人恶势力犯罪团伙案件

发布时间:2020-05-19 17:36:30    来源:甘肃政法网

  5月18日,瓜州县人民检察院依法提起公诉的被告人张某某等6人恶势力犯罪团伙一案在瓜州县人民法院第一法庭依法公开开庭审理。瓜州县人民检察院指派员额检察官、检察官助理等4人出庭支持公诉。

  瓜州县人民检察院指控,2008年至2018年间,被告人张某某纠集其哥哥张某某、社会闲散人员马某、石某、任某某,以及其员工马某某,长期在瓜州县内欺行霸市、垄断市场,采取暴力、软暴力等手段实施犯罪活动,该团伙涉嫌寻衅滋事罪、强迫交易罪、虚开用于抵扣税款发票罪、诈骗罪、非法侵入住宅罪等罪名,形成了恶势力犯罪团伙,严重侵犯了人民群众的合法权益,造成较为恶劣的社会影响。

  瓜州县人民检察院通过对该案的起诉,有效打击了当地恶势力犯罪,净化了当地的社会风气。目前该案尚在进一步审理中。(酒泉市委政法委供稿)