甘肃政法网 >  文化建设 >  正文

“黑”得美

发布时间:2020-05-20 14:59:25    来源:甘肃政法网

  黝黑的皮肤,黑色的警服,坚毅的眼神,挺拔的身板,震天的吼声,铿锵的步伐,烈日下自由跳动的热血青春,孕育在酒泉大地上的豪迈奔放,汇聚成一股昂扬向上的蓬勃朝气,随着四月的春风弥漫开来,让人忍不住驻足观望,赞叹不已,酒泉特警——真美!

  “黑”是酒泉特警的标签。特警队里没有小鲜肉,也没有小公主。小伙子黑,姑娘也黑。然而黑中透着红润,黑中透着健康,黑中透着果敢,黑中透着自信。“黑”得赏心悦目,“黑”得独领风骚。黑旋风比比皆是,黑包公应运而生,黑牡丹尽情绽放。我是酒泉特警,我“黑”,故我在!

  “黑”是酒泉特警的名片。黑色警服是特警队的标配,作训服、特战服、T恤衫是我们使用最多,磨得最烂的衣服。我们渴望藏蓝色警服的干净体面,可我们更喜欢着一身黑色警服活跃在各个训练场上的洒脱,驰骋在戈壁滩上的自由,以及威武现身在各个战场上的庄严。在与骄阳、大地、风沙、雨雪的亲密接触中,我们欢呼雀跃,我们呐喊厮杀,我们砥砺前行。黑色,预示着沉稳;黑色,孕育着理智;黑色,也彰显着力量。我是酒泉特警,我“黑”,我最酷!
  “黑”是酒泉特警的骄傲。大型活动安保,特警队上;肃州抗洪现场,特警队上;打击犯罪专项行动,特警队上;维稳处突工作,特警队上;服务人民群众,特警队上;武装巡逻震慑,特警队上;“四岗”模式执勤,特警队上......酒泉特警已然成为酒泉公安的尖刀和拳头,在维护社会稳定、助力经济发展过程中像一匹黑马,发挥了不可或缺的积极作用。我是酒泉特警,我“黑”,我骄傲!

  “黑”是酒泉特警的表象,“红”才是酒泉特警的底色。战友们凑在一起,难免拿彼此开个玩笑,幽上一默,大黑、老黑、小二黑,都名“黑”有主。有人说,这么黑的特警,男娃子能找到对象吗?实不相瞒,咱不愁!女娃娃能找到婆家吗?我告诉您,咱不怕!因为我们都有着一颗红彤彤的心,里面装着忠诚、担当、奋进、奉献,散发着无限魅力;我们都有着一腔滚烫的热血,流淌着青春、活力、激情、潜能,拥有着美好未来。“五小”练兵强健了体魄,“五心”带兵锤炼了内核,“三个转变”提升了能力,“五心”发力助推了发展,我们都是抢手货!我是酒泉特警,我“黑”,我很美!

       (酒泉市委政法委供稿)