甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

天水“2.13”电信网络诈骗专案组凯旋

发布时间:2020-05-20 17:23:08    来源:甘肃政法网

  5月17日晚10时35分,天水市和清水县两级公安机关联合侦办的“2.13”电信网络诈骗专案组,从广东汕头押解12名犯罪嫌疑人乘坐G845次列车返回天水,为“云剑2020行动”又立战功,市公安局、清水县公安局有关领导在天水南站迎接专案组凯旋。

  2020年2月15日,清水县居民张某某报警称:其在网上购买口罩时,被骗25万元。案发后,清水县公安局高度重视,立即汇报市公安局请求指导支持侦办。市公安局反诈骗中心和清水县公安局刑警大队迅速联动,紧急查询、止付冻结涉案资金38万元,同时锁定了4名涉案犯罪嫌疑人身份。

  根据市公安局下达的抓捕指令,4月底,清水县公安局派专案民警赴广东抓获了2名犯罪嫌疑人。结合审讯取证情况,市公安局刑侦等部门同步上案,与反诈骗中心对犯罪嫌疑人身份信息进行了深挖细查,锁定了一个20多人专为实施电信网络诈骗提供银行卡、洗钱的犯罪团伙。5月13日,市、县两级公安机关31名民警组成的专案组赴广东汕头执行收网行动。5月15日,在当地警方的配合下,抓捕组分头行动、连续奋战,抓获12名犯罪嫌疑人,现场扣押涉案电脑4台、手机16部、银行卡28张、手机SIM卡18张、网银盾7个。目前,案件正在进一步办理中。(天水市委政法委供稿)