甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

中国共产党甘肃省人民检察院机关召开第六次党员代表大会

发布时间:2020-05-21 16:25:32    来源:甘肃政法网

  5月18日下午,中国共产党甘肃省人民检察院机关第六次党员代表大会顺利召开。大会听取并通过了第五届机关党委工作报告,选举产生了第六届机关党委和机关纪委。省院党组书记、检察长朱玉,省委直属机关工委副书记周见明出席会议并讲话。省委直属机关工委组织部副部长庄健出席会议,省院机关、三个直属分院和离退休老干部党支部107名党员代表参加会议。

  甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉对第五届机关党委的工作给予充分肯定,对新一届机关党委、机关纪委履行好职责使命以及进一步做好新时代省院机关党的建设工作提出具体要求。

  朱玉强调,要以更高的站位,充分认识机关党建工作的特殊重要意义。充分认识抓好机关党建是强化党的绝对领导的本质要求,只有抓好机关党建工作,才能不断提高党员干部的政治思想觉悟,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分认识抓好机关党建是落实全面从严治党的必然要求,在加强机关党建、落实全面从严治党上还需狠下功夫。充分认识抓好机关党建是检察工作创新发展的迫切需求,以高质量党建促进、引领检察工作,不断开创检察工作创新发展的良好局面。

  朱玉要求,要以更高的标准,努力提升机关党建工作质量。要以更优的方式,有效推动党建与业务工作融合推进。要以更严的要求,切实保障机关党建责任抓紧扛实。压实党建主体责任。要严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省院《实施意见》。抓好各项制度执行。要把建章立制和严格执行贯彻始终,用制度管人管事。加强党务队伍建设。要努力建设一支政治坚定、结构合理、精干高效、充满活力的党务干部队伍。(甘肃省人民检察院供稿)