甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

礼县公安成功打掉一涉嫌电诈团伙

发布时间:2020-06-03 17:15:54    来源:



4月3日,礼县公安局接到魏某报警称:为了刷单赚取佣金,其在朋友圈添加一微信好友,对方要求下载并登录“苏宁易购APP”和“易信APP”联系客服人员进行刷单赚佣金,被骗9476元。接报后,办案民警第一时间对该案相关信息进行初步梳理、分析研判。经连续工作,一名长期活动在云南昆明的贵州籍男子张某进入民警视线。

4月23日,办案民警在昆明警方配合下,联合布控、伺机抓捕,但犯罪嫌疑人张某驾车外逃,办案民警遂辗转至贵州毕节、纳雍等地实施堵截。4月26日,犯罪嫌疑人张某在贵州省纳雍县被抓获。5月1日,主要嫌疑犯彭某某在昆明市被抓获。5月11日,团伙其余骨干成员秦某、郭某、卢某相继被抓获。

目前,该团伙5名犯罪嫌疑人已被礼县人民检察院依法批准逮捕,案件正在侦办中。