甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

县委政法委督查组深入各乡镇、各成员单位督查指导扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2020-06-03 17:37:23    来源:

        近日,县委政法委督查组深入城关镇、杨店镇、金洞乡、左家乡、司法局等乡镇和成员单位督查指导扫黑除恶专项斗争工作。
       督查组一行通过查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了各乡镇、各成员单位扫黑除恶专项斗争安排部署、宣传动员、线索排查、问题整改等工作开展情况,并对下一步工作提出了指导性意见
        督查组要求:一要提高思想认识,强化责任担当。要全力做好各辖区内矛盾纠纷排查、线索排摸等重点工作,切实保障辖区和谐稳定;二要广泛宣传动员,营造浓厚氛围。要充分利用宣传栏、LED屏、网络媒体等宣传媒介,全方位、多渠道进行宣传,营造扫黑除恶人人皆知、人人参与的浓厚氛围;三要切实做好问题整改。各乡镇、各成员单位要结合各自实际,排查梳理工作中存在的薄弱环节,切实抓实抓好问题整改;四要深入开展“七查七摆”和“六清行动”。要紧盯线索排摸核查攻坚、重点行业领域乱点乱象专项整治、长效机制建设等重点环节,加强组织推动,强化工作落实,确保扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。