甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

余建调研公安边境管理工作

发布时间:2020-06-22 10:24:52    来源:甘肃政法网

  6月19日,副省长、省边防委副主任、省公安厅厅长余建赴边境管理总队调研,并座谈交流。

  余建指出,边境管理总队新一届领导班子,在过去奠定的良好基础上,这一年多来的工作富有成效、值得肯定。

  余建强调,按照国家移民管理局最新要求,发挥“智慧边检”作用,进一步提升业务能力和工作水平。进一步服务经济发展。要很好地融入地方经济社会发展大局,动脑筋、想办法,为甘肃扩大对外开放、经济高质量发展、与“一带一路”沿线国家交流合作,提供细致周到热情的服务,创造良好的环境和条件。进一步加强情报研判,提高查缉能力,同时加强与属地公安机关各部门警种的联动协作,形成工作合力。随着国际航线逐步恢复,输入性风险防控显得更为重要,边境管理部门要始终绷紧这根弦,切实加强和改进疫情防控工作。

  余建要求,要坚决贯彻中央关于边防部队管理体制调整的重大举措,坚决落实公安部、国家移民管理局的部署要求,努力为边境管理部门解决一些实际问题,为边检工作创造良好条件,共同为甘肃经济社会发展、政治社会稳定作出更大努力和贡献。(甘肃省公安厅供稿)