甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

余建专题部署深化推进公安“放管服”改革工作

发布时间:2020-06-24 15:11:32    来源:甘肃政法网

  6月22日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建主持召开厅长办公会议,专题听取公安“放管服”改革工作,研究分析工作中存在的困难和问题,安排部署深化推进公安“放管服”改革工作。

  余建指出,全省公安机关按照中央、省委省政府和公安部的安排部署,在持续深化行政审批制度改革、全面提升公安政务服务质量和效率、持续优化营商环境、服务经济发展等方面做了大量卓有成效的工作,连续两年在省政府的考核中名列省直部门前列。厅党委对大家所做的工作、付出的辛劳、取得的成绩,是肯定的、满意的。

  余建强调,全省公安机关要切实提高政治站位,深化思想认识,要进一步加强和规范事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”监管,对一些重点领域要重点监管,特别是对危爆物品、枪支弹药、危化物品运输要实行全主体、全品种、全链条的严格监管。要突出实名制和安防措施两个核心,积极探索新业态新技术新领域安全管理有效办法。要加强对“放管服”改革举措的宣传谋划,提高群众的知晓率,使各项改革举措家喻户晓、人人皆知。督察、治安、出入境、交管要加强对各项措施落实情况的专项督察,确保落实落地。(甘肃省公安厅供稿)