甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

张海波第四次在临夏县督战脱贫攻坚

发布时间:2020-06-24 15:14:04    来源:甘肃政法网

  6月23日,省脱贫攻坚领导小组副组长、联县省级领导、省法院党组书记、院长张海波第四次在临夏县督战脱贫攻坚工作。

  张海波首先来到尹集镇新发村,走进联系帮扶的农户李金福和王扎西家中,与他们促膝交谈、拉家常,详细了解他们的收入情况、健康状况,关心的询问李金福在外务工和王扎西农家乐的经营情况,听取他们生产生活方面的打算和诉求,鼓励他们树立脱贫致富的信心,谋划安排好生产生活,通过在外务工、发展养殖、开办农家乐等多种方式,想方设法拓展增收渠道,把日子经营得越来越好,早日致富奔小康。

  督战中,张海波强调,脱贫攻坚已到全面收官的关键节点,临夏县上下和各级帮扶干部要持续保持攻坚状态,深刻认识如期打赢脱贫攻坚战的重大意义,以高度的政治自觉和时不我待的紧迫感,绷紧弦、拉满弓,树立问题导向、结果导向,对标“两不愁三保障”标准,瞄准突出问题和薄弱环节,查漏补缺,填平补齐,继续抓好“3+1”冲刺清零后续行动,全面实现清零目标。(甘肃省高级人民法院供稿)