甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

警花狙击手

发布时间:2020-06-29 08:48:35    来源:甘肃政法网

  自古以来,就流传着巾帼不让须眉的动人故事。从古代驰骋疆场的花木兰、穆桂英,到今天公安事业的战斗一线,无不活跃着女性警察的身影,也是她们给藏蓝色的警营增添了无限的生机。在临夏警务实战教官团,就有这样一位值得称赞的女教官。

  2017年11月她曾赴新疆参加公安部环疆地区教官培训,同年12月参加甘肃省第一届狙击手技能培训班,作为培训班里唯一一名女学员,她克服一切不利因素和重重困难,最终以优异的考核成绩取得狙击手合格证。

  尽管如此,她依旧本着对警务实战的热忱,本着尽自己的微薄之力去减少基层战友流血伤亡的初心,舍小家为大家,尽职尽责、坚守岗位,用自己的实际行动诠释了人民警察、诠释了警务实战教官的真正含义。

  这就是她,雷滋红,一个用忠诚与奉献兑现着面对警徽许下铮铮誓言的女教官。(临夏州委政法委供稿)