甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

省厅工作组深入康县抽查检查脱贫攻坚户籍清理整顿工作

发布时间:2020-07-09 17:53:16    来源:甘肃政法网

     2020年7月1日,省公安厅治安管理局第五工作组孔德俊、秦同生一行二人,深入康县抽查检查脱贫攻坚户籍清理整顿工作情况。陇南市公安局户政支队支队长卢萍、康县公安局党委委员、副局长孙涛、户政大队负责人陪同检查。

      工作组随机抽取了康县碾坝镇大庄村、岸门口镇贾家湾村、白杨镇竹园村,每个村随机抽取10户建档立卡贫困户,并逐一进行了入户走访,通过核对户口簿、现场询问、终端比对、查阅资料等方式,对户口主辅项信息登记情况进行了核查检查。同时,工作组深入派出所,对建档立卡贫困户无户口人员入户审批材料、系统登记情况等进行了抽查。
 
      检查结束后,工作组在白杨镇竹园村党员活动室进行了座谈交流和问题反馈,对康县公安局户籍清理整顿工作中取得的成绩给予了充分肯定,提出了存在的短板和弱项,并对下一步工作提出了具体要求。

      工作组指出,各派出所民警要提高政治站位,结合第七次全国人口普查户口整顿工作,持续开展户籍清理整顿,深入了解掌握辖区户籍情况,全面排摸各类户籍问题,对发现的问题及时进行整改和完善,确保户籍信息的精准性和完整性,全力助推全县脱贫攻坚。