甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

酒泉市再次被省委省政府授予“平安甘肃建设优秀市州”称号

发布时间:2020-07-09 18:12:01    来源:

            近日,省委办公厅、省政府办公厅对2019年度平安甘肃建设责任制考评结果予以通报,酒泉市被评定为优秀等次市(州),位列全省第二位,再次被省委、省政府授予“平安甘肃建设优秀市州”称号,这是酒泉市连续11年受到省委、省政府表彰奖励。
  2019年酒泉市各级各部门认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于平安建设的决策部署,紧盯影响社会稳定和群众安全感的突出问题,以改革创新的精神、真抓实干的作风,大力推进社会治理创新,不断深化平安酒泉建设,圆满完成了新中国70周年大庆、习近平总书记视察甘肃、敦煌文博会、绿公司年会等重大安保任务;市域社会治理现代化工作亮点作为甘肃经验在全国市域社会治理现代化工作推进会上交流推广,在中央电视台《平安中国2019》专题片中展播;扫黑除恶专项斗争战果得到省上和中央督导组充分肯定;刑事、治安案件大幅下降,人民群众安全感和满意度始终位居全省前列,社会大局持续稳定,为富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市营造了安全的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。
  成绩来之不易,更需倍加珍惜和努力。2020年,酒泉市将继续保持求真务实、开拓创新、勇创一流的精神,以率先争创全国市域社会治理现代化试点市为机遇,坚决扛起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的政治责任,以更高标准、更大力度、更实举措,不断提高社会治理现代化水平,努力建设更高水平的平安酒泉,切实为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚创造更加优良的社会环境。