甘肃政法网 >  地方网群 > 酒泉 >  正文

酒泉市委常委会专题传达学习《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》

发布时间:2020-07-09 18:21:32    来源:甘肃政法网

  7月8日,酒泉市委常委会召开会议,专题传达学习《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,安排部署政法重点工作。市委书记吴仰东主持会议。

  会议强调,《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》对《中国共产党政法工作条例》中地方党委对政法工作的领导工作机制、请示和报告的事项、党委政法委对政法工作的督促检查等相关内容作了进一步规范、分解和细化,同时增加了乡镇(街道)政法委员的配备管理和职责任务、综治中心的设置运行和履行职责等有地方特色的具体内容,为有效推动《中国共产党政法工作条例》落地见效,持续提升新时代政法工作制度化、规范化、科学化水平供坚强制度保障。

  会议要求,酒泉市各级特别是政法部门要认真学习习近平总书记关于政法工作的重要论述,抓好《中国共产党政法工作条例》和甘肃省《实施细则》的贯彻落实。各级党委要加强对政法工作的领导,政法委要发挥牵头抓总作用,督促推动政法机关在平安酒泉建设、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等方面加大力度,着力做好防范化解风险、维护安全稳定各项工作,为全市经济社会发展营造良好环境。(酒泉市委政法委供稿)