甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

紧盯短板弱项 全面整改落实——市委政法委召开第二季度考评会议

发布时间:2020-07-14 09:41:56    来源:


    为认真贯彻落实《公务员平时考核办法》和市委组织部《关于做好公务员平时考核工作的通知》要求,7月13日上午,市委政法委组织召开第二季度考评会议。

    考评会上,9名科室负责人围绕上半年工作进展情况、存在问题和下一步工作打算进行述职,分管领导针对工作任务完成情况和存在问题进行了点评。会议还对各科室和委机关干部进行了民主测评。

    会议要求:各科室要切实找准工作短板弱项,按照年度确定的目标任务,进一步理顺思路,查漏补缺,完善措施,推动下半年工作取得新成效。

    一是工作任务再梳理。各科室要按照市委政法工作会议“12345”工作思路部署要求,对工作任务全面梳理,找准工作着力点,持续发力,推动各项工作齐头并进。

    二是存在问题再分析。对科室工作中存在的盯办督办不及时、制度机制不完善、服务保障不到位等方面的问题要主动认领,全面分析,找准症结,有的放矢加以改进。

    三是整改措施再细化。要围绕补短板、强弱项,有针对性地细化实化整改措施,确保高质量完成年初确定的年度目标任务。

    四是经验亮点再归纳。要结合各科室职责,及时搜集归纳工作中的好经验好做法,选树典型,打造亮点,积极推动宣传工作再上新台阶。

    五是工作机制再完善。围绕落实《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》中明确的十项工作机制,结合各自工作实际,进一步建立完善各项配套制度机制,不断提升新时期政法工作制度化、规范化、科学化水平。