甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

天水市司法局持续推动机关党建责任全面落实

发布时间:2020-07-16 17:07:14    来源:


  近日,市司法局直属机关党委召开党委委员(扩大)会议,传达学习了市委办公室印发的《市委直属机关工委、部门党组(党委)、机关党委和机关党支部抓机关党建责任清单》,对持续加强和改进机关党的建设作了安排部署。
  会议指出,《清单》是贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内法规和《中共天水市委关于进一步加强和改进全市机关党的建设工作的实施意见》精神,推动落实机关党建工作责任制,形成抓机关党建横向到边、纵向到底责任体系的具体措施,对加强新时代机关党的建设,推动机关基层组织工作全面进步、全面过硬具有很强的指导性。《清单》按照抓机关党建的不同责任主体,理清了局党组、局机关党委、各党支部党建工作责任,局机关党委、各党支部和党务工作人员要深刻领会《清单》提出的明确要求,认真落实机关党建主体责任。
  会议强调,一要深入学习领会《清单》精神,全面掌握《清单》内容,严格遵守和执行《清单》规定。要认真组织开展学习培训,把《清单》纳入党组理论学习中心组学习内容,组织机关党务工作人员认真学习,提高做好机关党的工作的能力和水平。二要认真对照《清单》,查找梳理在组织设置、履行职责、加强政治建设、党员队伍建设、党内民主监督、党务干部队伍建设、责任制落实等方面存在的不足和差距,推动机关党的建设高质量发展。三要加强对《清单》贯彻执行情况的监督检查,及时发现和解决工作中存在的问题,进一步落实机关党建主体责任,确保各项任务得到有效贯彻落实。