甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

无证醉酒驾驶 红绿灯路口昏睡1个多小时

发布时间:2020-07-16 17:29:38    来源:




喝酒不开车,开车不喝酒现在已经人尽皆知了,但是偏偏有些驾驶员抱着侥幸心理以身试法。不仅将自己置于危险的境地,还给他人的安全带来很大隐患。

7月12日,临洮交警查获这样一起“奇葩”醉驾案例,董某在学习驾驶技术科目三考试刚通过,醉酒后驾驶机动车上道路行驶,更让人惊奇的是其在城区大什字路口等红绿灯时竟然睡着了,等红灯是没问题的,但是令人没想到的是,董某这一等就长达1个多小时,只见路口的红绿灯由红变绿,由绿变红又变绿……,任由其它车子从它身边一一绕行而过。

2020年7月12日凌晨4时40分许,临洮县公安局交警大队值班民警接到110指挥中心指令:发现一辆车牌号为甘JWxx61灰色小型轿车,停在洮阳镇大什字西口红绿灯下,一直不走,疑似可能出现意外情况,请求出警。

值班民警接到报警后,迅速赶到现场,发现车内驾驶座上的一名男子歪倒在驾驶座上呼呼大睡,车内酒气熏天,鼾声此起彼伏,民警意识到男子可能有酒后驾驶嫌疑,遂固定证据后口头传唤至交警大队进行呼气式酒精检测,检测结果为144毫克/100毫升,因其涉嫌醉酒驾驶机动车,民警依法将董某带至医院抽取血样进行检测,鉴定结果为136.09毫克/100毫升,属于未取得机动车驾驶证醉酒后驾驶机动车。

经详细询问,男子名叫董某,现年33岁,临洮县人,机动车驾驶科目三考试刚通过。7月11日19时许,他与朋友在洮阳镇西大街一家音乐酒吧喝酒,直到次日凌晨3时许酒吧打烊,抱着侥幸心理的他认为交警已经休息了,驾驶车辆沿粮食市自西向东行驶至大十字西口时等红绿灯竟然不知不觉睡着了。目前该案件正在进一步办理当中,等待他的将是法律的严惩。
甘肃公安提示:开车不喝酒,喝酒不开车。为了自己的和他人的安全幸福,拒绝酒驾,从我做起!