甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

点赞|甘肃省司法厅驻村帮扶干部工作表现突出获通报表扬

发布时间:2020-07-16 21:09:04    来源:甘肃政法网

7月15日,经县区推荐,陇南市脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组决定对第二批18名帮扶工作表现突出的驻村工作队员进行通报表扬,甘肃省司法厅驻成县鸡峰镇下南山村驻村帮扶队长金源鹏受到通报表扬。

 
 
帮扶事迹:金源鹏,男,省司法厅派驻成县鸡峰镇南山村第一书记兼驻村帮扶工作队队长。亲自参与起草章程、争取项目资金、指导规范融资、审查土地流转协议等工作,帮助村上成立了农民专业合作社,发展蔬菜大棚18座,带动30多户贫困户户均增收2000多元。逐户宣传引导,组织带领群众发展订单万寿菊266.5亩。村上有9名外出务工人员工资被拖欠,最长的4年多,他多次到兰州向有关部门反映情况,通过法律途径,全额追回了拖欠工资。充分发挥自身专业优势,主动担任免费法律顾问,坚持每月开展1次法治讲堂,并经常性入户开展法治宣传教育,调处矛盾纠纷8起。为村内6名贫困大学生争取有关单位组织捐助资金1.2万元;汇报争取帮扶单位为村小学师生捐赠了价值1万元的学习用品、保暖衣物和防疫物品,为村委会捐助电脑和打印机5台。(甘肃省司法厅供稿)