甘肃政法网 >  暂存稿件 >  正文

抗“疫”人物|高级警长“高”在哪?

发布时间:2020-07-16 21:16:33    来源:甘肃政法网

余热未尽献,老骥不偷闲。在兰州监狱战“疫”一线封闭执勤的身影中,有这样一群特殊的老同志——高级警长,他们没有躺在过往的功劳簿上心安理得,而是选择在第一时间奔赴一线,充分发挥优势和引领作用,在狱内各个执勤岗位上发光发热。
 
二级高级警长  石明玉
 
从监狱领导岗位上转任二级高级警长石明玉同志,在疫情爆发后依然率先垂范、以身作则,在封闭执勤期间担任狱内值班长,着手狠抓纪检、党建工作,做到了守土有责不动摇、守土担责不含糊、守土尽责不懈怠。
 
 
四级高级警长 杨凯
 
作为一名从警已久的老前辈,杨凯同志在抗击疫情期间,克服自身疾病,毅然投身封闭执勤一线,回到自己曾长期战斗过的监区一线与同志们并肩作战,将自己丰富的管理经验传授给年轻民警,用老同志的经验守护安宁,一丝不苟,无怨无悔。
 
 

四级高级警长   齐常军
 
齐常军同志是一位已经参加工作35年的老同志、老党员。他克服自身疾病,始终带头学习,亲力亲为。工作中,他善于通过谈心谈话与同志们进行沟通交流,了解想法,解决问题,为监区的发展不断发光发热,贡献力量。
 
 
四级高级警长  池会友
 
池会友同志在本次封闭执勤期间同样回到了自己熟悉的病残犯监区,把如何做好病残犯管理经验积极传授给监区每一位年轻民警,并将在职能科室工作期间遇到的种种案件讲给大家予以警示,让同志们时刻牢记监管安全无小事,务必做到履职尽责。
 
 
四级高级警长   王公民
 
在疫情防控期间,34年党龄的王公民同志以大局为重,克服自身病痛,在生活与工作中,慎终如始,坚如磐石,以高度的党性修养,勤恳敬业的工作态度,深刻诠释了一名老党员的优良作风。
 
 
 
四级高级警长  王宏伟
 
疫情在前,以身作则。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,王宏伟同志坚决服从监狱党委的安排,恪尽职守、克服困难,在即将退休之际,表现出一个老同志应有的风范。
 
 
四级高级警长  叶毅
 
叶毅同志具有丰富的服刑人员改造管理工作经验,他率先垂范,主动担当,为所在监区的改造工作提出了好的建议,对监区提升教育改造成效起到了良好的促进作用。
 
 
四级高级警长  陈志远
 
长期从事工会工作的陈志远同志,将服务好民警职工作为他秉持的工作理念,在狱内执勤期间,他积极主动搞好狱内民警食堂的餐食供应和后勤保障,为广大民警职工解决了后顾之忧,热情周到的服务,赢得了大家的一致称赞和好评。

 
四级高级警长  楚宏星
 
疫情当前,楚宏星同志第一时间返回狱内封闭执勤的工作岗位,作为监区的专职纪检员,他履行好疫情防控和监区值班工作的同时,协助监区支部班子正风肃纪,推动监区纪检工作再上新台阶。
 
 
四级高级警长 严兰生
 
即将在今年8月退休的严兰生同志,仍然坚守在监区一线执勤岗位上,也成为自己警察生涯崇高信念的踏实践行。30年党龄,43年警龄, 从风华正茂到两鬓斑白,他用奉献和初心书写出人生最美的芳华。
 

 
四级高级警长  刘润云
 
面对疫情来袭的重大考验,前不久才做完手术、因腰椎间盘突出病情严重正在休养的刘润云二话不说,主动请缨参加封闭执勤,在工作岗位上他克服病痛,毫无怨言,以冲锋在前的精神给监区年轻民警作出良好表率。
 
 
(甘肃省司法厅供稿)