甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

甘肃司法行政系统掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神热潮

发布时间:2020-09-07 15:39:33    来源:甘肃政法网

 
平凉市司法局
 
       9月4日,平凉市司法局召开党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中国人民警察授旗仪式上的训词,传达贯彻中央政法委、司法部及省司法厅关于学习训词的通知精神,研究部署近期重点工作。
       会议强调,要高度重视全市司法行政系统突出问题专项整治活动,紧密结合当前开展的专项整治活动,做好“问题梳理”、抓实“整改环节”,进一步研究制定细化整改措施,切实推动整治活动走深走实,确保抓出实效。要加强政治素质、业务能力、纪律作风建设,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的司法行政干部队伍。
 
永登监狱
 
       8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,在永登监狱引起强烈反响,全狱上下把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓好,引导全体民警自觉学思践悟,在心中竖起永不褪色的警旗。
 
 
       永登监狱负责人表示,作为监狱人民警察,我们要坚定不移地以习近平总书记训词精神为指引,公正执法,坚守安全底线,践行改造宗旨,坚持以政治改造为引领,深入探索“五大改造”,把服刑人员改造成为守法公民,为减少预防犯罪,维护安全稳定作出贡献。永登监狱全体民警纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要训词精神,忠实践行习近平总书记训词要求,用汗水和热血践行誓言,用忠诚担当向警旗敬礼!对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,坚决完成党和人民赋予的使命任务,为中国人民警察警旗增光添彩。
 
陇南武都区司法局

 
       9月2日,陇南市武都区司法局召开全体职工会议,传达学习习近平总书记向中国人民警察授旗训词精神。会上,组织全体职工观看了授旗仪式,认真聆听学习了习近平总书记向中国人民警察队伍授旗训词精神。
      会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以授旗为新起点,以训词为根本指针,以警旗为光荣号召,进一步增强荣誉感,激发自豪感。习近平总书记的训词既是对人民警察队伍的要求,也是对司法干警队伍的要求。要铸牢对党忠诚的思想根基,建设党和人民群众放心的司法干警队伍,司法行政系统干警要听党指挥,在工作中勇于担当作为,不断增强人民群众的幸福感和安全感。