抗“疫”人物|“铁娘子”落泪 把对母亲的思念压在心底

发布时间:2020-09-07 15:40:26    来源:甘肃政法网

        谷艳玲是甘肃省第一强制隔离戒毒所医疗救治大队药剂人员,从事医务工作二十多年,因性格爽直、坚毅果敢,被誉为医护团队中的“铁娘子”。8月21日是谷艳玲封闭执勤的第十天,也是她第四次进入封闭管理区。上午9点10分,正在工作的她接到了家人的电话,电话另一头传来噩耗,她的母亲去世了。
 
 
       疫情防控期间,大多数民警与家人聚少离多。谷艳玲的爱人聂德胜也是医疗救治大队的一名医生,由于封闭执勤工作的需要,夫妻俩已经大半年没有一起坐下来好好吃顿饭了,更没有时间照顾病重的母亲,只能托付给姐妹们照看。在进入封闭执勤的前一天,病重的母亲拉着谷艳玲的手说,“恐怕我要走了。”她含着泪说,“妈妈,再坚持14天,我就回到您身边了。”没想到这次告别竟成了永别。
 
 
       所领导在了解情况后,第一时间为谷艳玲办理了撤出封闭执勤区的手续。谷艳玲在离开戒毒管理区时还在为工作操心,嘱咐年轻民警遇到什么困难第一时间给她打电话。从进封闭执勤区的第一天起,谷艳玲的一言一行就影响着周围的同志,她工作仔细认真,直爽开朗的性格更是让封闭执勤区多了很多欢声笑语。