甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

省法院传达贯彻全国高级法院院长座谈会精神

发布时间:2020-09-08 15:45:34    来源:

 

      9月7日上午,省法院党组书记、院长张海波主持召开党组扩大会议,专题传达学习全国高级法院院长会议精神,并就进一步贯彻落实会议精神作出了安排部署。会议要求,要突出集约、集成、在线、融合关键点,组织力量开展专项调研论证,抓重点、补短板、强弱项,全面推动各项平台深度运用、互通融合,全面提升一站式多元解纷和诉讼服务效能,加快形成符合甘肃省情、满足人民期待、体现司法法律、引领时代潮流的甘肃特色纠纷解决和诉讼服务模式。

 

       会议要求,要及时将会议精神向省委、省委政法委汇报,取得党委领导、政法委和各方面的支持,更好发挥司法在社会治理中的重要作用,推动各市州万人起诉率指标的落地见效,促进形成共建共治共享的现代社会治理格局。要将会议精神传达到全省各级法院的全体干警,对一站式建设工作的新部署、新要求进行任务梳理分解,切实将讲话精神转化为实际工作成效,实现提高站位、凝聚共识、统一行动的同部署、同推进。要适时召开全省法院一站式建设推进会,围绕“一站式”“多元化解”“集约化”等关键目标,总结一站式建设成效,切实把推进一站式建设作为“一把手”工程的具体责任细化,全面部署落实全省法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作。