甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

最高人民法院第六巡回法庭调研组来甘调研指导工作

发布时间:2020-09-08 15:49:10    来源:

 

       9月2日至4日,最高人民法院第六巡回法庭调研组来甘肃法院调研指导工作。9月3日,在省法院召开了六巡调研座谈会,调研组听取了2020年1-8月份省法院民商事、行政审判工作情况,并就指令再审、发回重审、信访终结案件等调研相关内容与参会法官展开了深入地交流讨论。调研组还就省法院选派至六巡跟案进修人员工作情况进行了反馈并对省法院选派工作给予了充分肯定。

 

       调研组指出,今年受新冠肺炎疫情的影响,人民法院上半年受理案件数同比存在不同程度的下降,下半年审判工作压力凸显。甘肃法院要积极做好审判态势分析研判,充分发挥多元化矛盾纠纷化解机制的作用,充分发挥一站式建设在纠纷解决、诉讼服务等方面的功能,确保圆满完成全年审判执行工作任务。

 

       调研期间,何莉一行深入兰州中院、天水中院及部分基层人民法院进行调研,同时走访了部分在兰州及天水的全国人大代表,向代表们介绍了六巡的工作,并认真听取了代表们对法院工作的意见和建议。