甘肃政法网 >  队伍建设 >  正文

2020年度甘肃省国家工作人员网上学法和考试工作开始啦!

发布时间:2020-09-11 19:48:56    来源:甘肃政法网

        2020年度甘肃省国家工作人员网上学法和考试工作9月起正式开始。学习考试对象为全省各级各类国家机关(含参照公务员法管理单位)处级以下(含处级)国家工作人员(参公人员),厅级领导干部的学法考试工作另行安排。
       学习考试时间为9月1日至11月30日,共三个月。参训学员可登陆“甘肃省国家工作人员网上学法用法及考试平台(http://www.faxuan.net/bps/site/62.html)”登陆个人账号开展网络学习和考试,同时也可下载手机APP客户端进行登录学习。
       此次学习考试分为必修课和选修课两个部分组成。必修课主要涉及宪法、民法、疫情防控、脱贫攻坚、优化营商环境、扫黑除恶、党的建设等领域法律法规,具体包括《宪法》《民法典》《国家安全法》《环境保护法》《公务员法》《公职人员政务处分法》《党章》《纪律处分条例》等综合性法律法规。选修课按照甘肃省国家机关普法责任清单指导目录(修订),设置选修课程,涉及公安、交通、水务、文化、医疗等86个行业的法律知识专题,共220余部法律法规。学员可根据岗位需求、履职需要自主选择学习。
       日常学习采取自学方式,通过“甘肃省国家工作人员学法用法及考试平台”开展,鼓励边学边练、边学边考。平台根据学员登录、学习、练习等情况,自动生成相应积分,每日积分上限为125分,年度积分满3000积分即可参加年度学法考试;积分不满3000积分,不能参加学法考试。
       考试内容为“甘肃省国家工作人员学法用法及考试平台”必修课学习内容,考试试题采取百分制,由电脑随机抽取、卷卷不同。学员在规定时间内完成试题并提交试卷,成绩即时显示。成绩不合格的,视为本年度学法成绩不合格,记入个人学法档案,并报送组织人事管理部门备案,年度考评不得评为优秀。(甘肃省司法厅供稿)