甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

金昌市委常委会专题研究平安金昌建设工作

发布时间:2020-09-29 14:49:12    来源:

 

        近日,市委书记张永霞主持召开八届市委常委会第151次会议,专题研究反邪教工作和平安金昌建设工作。 
        会议传达学习习近平总书记对反邪教工作作出的重要指示和省委书记林铎作出的批示精神,省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健对平安甘肃建设工作作出的批示和平安甘肃建设责任制落实推进会议精神,听取市委政法委关于反邪教工作和平安金昌建设工作的汇报,研究部署了下一步工作。
        会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和省委书记林铎批示精神,深入落实党中央决策部署和省委工作安排,充分认识反邪教斗争的重要性、长期性和复杂性,紧扣“去存量、控增量、防变量”的工作思路,摸清底数、搞好分类,加强教育、综合施策,坚决有力推进反邪教斗争,确保社会大局和谐稳定。要加大工作力度,深入推进教育转化攻坚工作,努力做到“应转尽转”,确保如期实现教育转化目标任务。要加强宣传教育,深化群众反邪教意识,积极开展有奖举报活动,充分调动群众参与反邪教斗争的积极性和主动性。要坚持深挖严打,提高防控能力,深入开展防范打击专项行动,依法严厉打击各类邪教组织违法犯罪活动,为经济社会发展打造安全稳定的政治环境。 
         会议强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于建设更高水平平安中国的重要论述,深入贯彻落实林铎书记和唐仁健省长批示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排上来,扎实推进平安金昌建设和市域社会治理现代化试点工作,持续巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,始终保持对各类违法犯罪的高压打击态势,深入开展矛盾纠纷排查化解,提高社会治安防控整体效能,严格落实平安建设责任制,加大考核奖惩力度,不断夯实基层基础,抓紧抓好抓实打击犯罪、社会治安、公共安全、交通安全、食药安全、综合治理、防范化解重大风险等各项工作,不断增强人民群众的获得感和满意度,推动平安金昌建设上台阶上水平。