【贯彻训词精神 陇警擎旗奋进】肃南:一面锦旗背后的故事

发布时间:2020-10-10 09:08:37    来源:中共张掖市委政法委员会

       10月9日,双节过后第一天,肃南县明花乡黄河湾村村民张爱忠专程来到肃南县公安局,将一面绣有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到肃南县公安局,衷心感谢肃南县公安局民警在卡内存款莫名“失踪”之后,急群众之所急、解群众之所难,倾力为农牧民群众及时挽回损失。
       据了解,5月23日,黄河湾村民张某来到明花派出所报警:称其银行卡内的2.7万不见了。民警了解情况后,立即前往明花乡信用社调取张某银行卡和微信交易记录,发现卡内2.7万全部用于游戏充值。经过进一步询问,发现张某孙子经常使用手机玩游戏,民警悉心询问张某孙子后才知道他下载了《王者荣耀》《和平精英》《穿越火线》《CF手游》等游戏,并且陆续用张某的银行卡充值金额高达2.7万。儿子和儿媳常年在外地务工,这笔钱是用于家庭日常开销的钱,民警掌握情况后主动和乡政府领导沟通,同时积极与腾讯公司后台客服人员联系,将张某的家庭情况反馈给客服人员。经过两天的沟通协调及材料准备,6月16日,腾讯公司客服将其孙子用于游戏充值的2.7万退还给了张某。
       正是有了这群一心一意为人民服务的“藏青蓝”,农牧民群众悬在嗓子眼的心也渐渐放下了。今天,他们带来了锦旗,握着民警的手激动的说:“真的很感激,在我们最无助的时候伸出援手,帮我们及时挽回损失,我代表我的家人向你们表示最诚挚的谢意。
       我当村支部书记20多年来,经常会和派出所民警打交道,所里的民警换了一茬又一茬,但是民警们的工作热情依旧没变,工作效率越来越高,服务态度越来越好,为你们心中时刻装着百姓的烦心事而倾力付出点个赞!