甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

省委督查《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况酒泉汇报会召开

发布时间:2020-10-13 11:27:33    来源:

    10月12日下午,省委督查《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况酒泉汇报会召开,省高级人民法院党组成员、政治部主任孙伟出席会议并讲话。

  酒泉市委常委、政法委书记席忠平汇报酒泉市贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》情况。

  孙伟对酒泉市学习贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》相关工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步深入实施贯彻工作提出了要求。一要进一步提高政治站位,挖深挖透酒泉政法工作特色亮点,在全省形成可复制的酒泉经验;二要严格执行《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》,务求工作实效,有力有效推动工作落地见效;三要坚持旗帜鲜明讲政治,确保政法队伍绝对忠诚,为全省经济社会高质量发展作出新贡献。

  席忠平在汇报中指出,酒泉市始终坚持把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》作为首要政治任务;坚持高位统筹推动,确保党的绝对领导贯穿始终;坚持党委政法委统筹协调,实现对政法工作的全方位领导;坚持旗帜鲜明讲政治,确保政法队伍绝对忠诚。

  席忠平在汇报中分析了酒泉市在贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》工作中存在的不足和薄弱环节,并表示将以这次省委督查为契机,坚持问题导向,大胆创新实践,加快制定务实管用的相关制度机制,推动《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》在酒泉落地生根。