甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

省委督查组督查定西市《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况

发布时间:2020-10-15 22:17:18    来源:

        10月13日至15日,省委第二督查组组长、省检察院副检察长张学军带领督查组来定西市实地督查《中国共产党政法工作条例》和省委《实施细则》贯彻落实情况。
 
        督查组一行先后深入临洮县、陇西县、安定区部分政法单位、综治中心、村(社区)和县区纪委监委、组织部,以及市法院、市公安局等单位,就定西市贯彻落实《条例》和省委《实施细则》情况进行实地督查,详细了解配套制度建立落实、综治中心建设运行、乡镇(街道)政法委员配备和作用发挥等重点工作。
 
         15日上午,按照督查组要求,组织政法各单位和纪委监委、组织、编制、信访、人社、财政等部门召开了工作汇报会。定西市委常委、市委政法委书记张晓强汇报了我市贯彻落实《条例》和省委《实施细则》情况,定西市政府副市长、市公安局局长姜春煌主持会议,市纪委监委、市委组织部和市法院、市检察院分别就各自工作进行了补充汇报。
 
         听取汇报后,张学军指出,定西市高度重视贯彻落实《条例》和省委《实施细则》工作,采取有力举措推动《条例》主要内容、中央和省委决策部署落地落实,在市域社会治理、综治中心建设和政法委员配备等工作中创造了特色亮点,整体工作取得了较好成效。
 
         张学军强调,定西市要进一步深化思想认识,切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉和思想自觉,把学习贯彻《条例》摆在更加突出位置,深刻领会精神实质和根本内涵,学深悟透各项具体规定,不断提高贯彻落实的主动性、针对性和实效性。要坚持问题导向,围绕《条例》一系列重大制度设计和我省《实施细则》,认真开展自查,逐项深入分析、查漏补缺,切实把各项配套制度落细、落实、落小。要进一步加强组织领导,强化党委的领导责任、党委政法委的主体责任、政法单位的具体责任和相关部门的配合责任,切实形成推动贯彻落实《条例》的工作合力。要针对贯彻《条例》需要深化细化的重点问题,有针对性地提出工作思路,采取有力措施切实推动解决难点堵点问题。要积极探索创新,认真总结完善新经验好做法,创造更多工作亮点,为全省贯彻落实好《条例》作出应有贡献。