甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

安宁区检察院学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神

发布时间:2020-11-26 15:30:44    来源:安宁区院

       11月25日下午,安宁区院召开党组扩大会议专题学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义,明确工作要求。
        会议要求,全院领导干部要带头学习习近平法治思想,充分发挥“头雁效应”,“做尊法学法守法用法的模范”。运用线上线下相结合的方式,带动全院干警迅速掀起学习习近平法治思想的热潮,切实增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,把坚持党的绝对领导落实到具体检察工作中。全院干警要把学习贯彻习近平法治思想同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,找准工作切入点,结合点,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步严格案件办理、案卡填录等司法办案程序,切实提高工作规范化、法治化水平。要聚焦服务“六稳”“六保”工作任务,坚持双赢多赢共赢,强化监督制约,在办案中监督,在监督中办案,加强与有关司法、行政机关协作,助推依法治国、依法执政、执法行政共同推进,以法治方式助推国家治理体系和治理能力现代化。要坚持深化司法体制改革,以落实司法责任制改革为重点,扎实推进检察官业绩考评,深化完善“案-件比”评价标准体系,完善检察官奖惩、司法责任追究等内部监督制约,进一步提高司法办案工作质效,规范司法权良好运行。