甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

敦煌​法院:认真学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

发布时间:2020-11-26 17:44:15    来源:

 

  11月23日,敦煌市人民法院召开全院干警会议,专题学习传达中央全面依法治国工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。

 

  会议指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。

 

  会议要求,全体干警要深刻学习领会习近平法治思想的深刻内涵、精神实质和核心要义,切实把学习贯彻全面依法治国工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,与贯彻实施《民法典》和年末冲剌各项审判目标任务结合起来,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,学懂弄通,精研深学,推动会议精神和习近平法治思想在全院落地生根。要紧密结合敦煌市法院工作实际和审判执行法定职责,进一步统筹业务工作、理论学习时间精力,紧紧围绕“司法是维护社会公平正义的最后一道防线”“努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义”的工作目标,自觉把学习成果转化为推动审判执行各项工作的强大动力,忠实履行宪法法律赋予的职责,妥善化解民生领域的矛盾纠纷,依法保障弱势群体合法权益,公正执法办案,勇于担当作为,锐意改革创新,努力为全市经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障贡献力量。