甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

100万+ 这场硬核练兵圈粉无数

发布时间:2020-12-07 17:04:20    来源:

当你沉睡在
温暖如春的美梦中
当你享受着
热气腾腾的佳肴时
却有这么一群“硬汉”
他们迎风踏雪、战天斗地
用血性和胆气
在寒冷冬季
勾勒出一道壮丽的风景线

       12月5日,全省公安机关组织开展2020年冬季大练兵远程集结拉动演练,“集结号”吹响,全警实战大练兵再掀高潮。
       刀要勤磨,兵要勤练。演练期间,全体民警、辅警警容严整、精神抖擞、严阵以待、闻令即动,在规定的时间内,按照既定方案完成了演练科目,充分展示了甘肃公安不畏艰险、连续奋战的优良作风,全面奏响了实战练兵号角。同时,公安厅融媒体中心制作的演练视频及相关报道在甘肃公安微信公众号、微博、今日头条、抖音、快手、视频号、百家号、澎湃问政、人民日报等新媒体平台发布后,总阅读量迅速突破100万+。
      《甘肃公安吹响冬季练兵“集结号”》《战鼓擂擂旌旗猎 沙场演练声正酣》发布后,全省公安新媒体和广大公安民辅警不约而同纷纷转发,瞬间引爆朋友圈。特别是《战鼓擂擂旌旗猎 沙场演练声正酣》发布后短短10余小时,阅读量已过10万+,取得了良好的社会反响。
据统计,截至12月6日14时,微信公众平台阅读量已达15.8万+,评论4639次、点赞7812次,快手平台阅读量83万次,点赞4.3万次,视频号阅读量25万次,点赞1万+。
     “仗怎么打,兵怎么练”。此次演练推动下,全省公安队伍以铁一般的纪律作风,战严寒、斗风雪,圆满完成任务,进一步凝聚了警心、锤炼了作风、磨练了意志,有效提升了民辅警的整体素质和警务实战水平,以及更好地维护国家政治安全和社会稳定的能力。
      此次冬季大练兵远程集结拉动演练的成功举办,不仅检验了全省公安机关部署开展的实战大练兵阶段性成效,更展现了新时代陇原公安的风采,深化了素质强警战略,有力提升了公安机关履职能力,充分体现了全省公安机关努力建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的决心和信心。