甘肃政法网 >  地方网群 > 天水 >  正文

清水县公安局“12.16”电诈专案组凯旋

发布时间:2020-12-29 17:29:48    来源:

  12月21日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建向全省公安机关发出“决战令”,号召全省各级公安机关指挥员和参战民警紧紧抓住今年最后10天时间,全力攻坚“陇风-2020”专项行动,向犯罪分子发起凌厉攻势,再创佳绩、再立新功!

  受此令激励,清水县公安局“12.16”电信网络诈骗专案组民警克服连续作战和跨省办案等不利因素,一鼓作气继续追踪,在12月18日至21日辗转西藏、湖北多个市县抓获7人的基础上,于12月23日千里奔袭湖南长沙再抓2人。至此,该案共抓获嫌疑人9名,冻结涉案资金3万元,收缴作案工具电脑2台、手机20部、U盾10枚、银行卡100余张、POS机6台,打掉帮信犯罪团伙1个,铲除利用信用卡洗钱的黑灰产业链1条,扩大了“陇风-2020”专项行动战果。

  12月24日,清水县公安局“12.16”电诈专案组凯旋。为激励士气、以利再战,县委、县政府领导于当日下午组织了欢迎仪式,向清水公安接连取得打击电信网络诈骗战果表示祝贺,并号召全县公安民辅警要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,加强大数据分析研判和“合成作战”能力,深入推进“断卡”行动,组织集群战役和大案攻坚,多破案、压发案、减存量、遏增量,坚决把电信网络犯罪分子嚣张气焰打下去,最大限度为群众追赃挽损。

  据统计,今年以来,清水县公安局累计破获电信网络诈骗现案26起,抓获嫌疑人32名,冻结涉案资金112.77万元,挽回本辖区受害人损失20万元,破获外省电诈案89起,有力震慑了电信网络诈骗犯罪。