甘肃政法网 >  法治甘肃 >  正文

喜讯!甘肃70篇公证案例入选司法行政(法律服务)案例库

发布时间:2020-12-30 16:53:51    来源:甘肃政法网

喜讯!甘肃70篇公证案例入选司法行政(法律服务)案例库
一篇被司法部《司法行政(法律服务)精选案例》第一卷收录
       近日,中国公证协会通报了今年全国公证业务案例编写情况。通报显示,甘肃省公证协会审核上报公证案例32件,经司法部审核通过22件,完成年度入库案例任务量的122.2%;2020年11月,由法律出版社出版的《司法行政(法律服务)精选案例》(第一卷)从司法行政(法律服务)精选案例15篇,全国仅入选12个省市,甘肃省推荐入库的兰州公证处报送的《公证员主动调查为陇上烈士遗孤办理继承公证案》入选。
       向司法行政(法律服务)案例库报送公证案例是省公证协会的一项长期性工作,自司法部部署案例报送工作以来,协会将案例选编工作作为全省公证业务的“检测线”,组织专门力量编写,确保上报的每一个案例都经得起推敲和社会检验,使案例选编工作成为推动全省公证工作上层次、上水平的有力抓手。2017年以来,甘肃省已有70件案例入选司法部司法行政(法律服务)案例库。
     同时,省公证协会高度重视以案释法工作,连续三年开展了十大优秀案例评选工作,从入选案例库的案例中评选优秀案例并向社会发布,每年的十大优秀公证案例发布已成为展现甘肃省公证工作良好形象的名片。