甘肃政法网 >  平安甘肃 >  正文

张掖市委政法委认真学习贯彻平安甘肃 建设工作会议精神 谋划推动平安建设工作

发布时间:2020-12-30 17:51:37    来源:中共张掖市委政法委员会

       12月29日平安甘肃建设工作会议召开后,张掖市委政法委迅速召开会议学习贯彻会议精神,研究部署贯彻落实意见,对全市平安建设工作提出具体要求。
       会议指出,平安甘肃建设工作会议总结了全省平安建设取得的进步和成绩,全面分析了面临的基本形势,明确了下一步平安建设的重点任务和工作要求,为我们推进更高水平平安张掖建设指明了方向。全市政法系统要认真学习贯彻平安甘肃建设工作会议精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,把平安建设放到经济社会发展大局中谋划和推动,对标中央和省委部署,对标人民群众对平安的新期待,努力在更高层次、更高水平上推进平安建设各项工作,全力推动平安甘肃建设工作会议各项部署和工作要求落实落细落地,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
       会议强调,要进一步强化责任担当,逐级靠实责任,层层传导压力,不断健全完善目标管理和考核评价机制,把平安建设牢牢抓在手上。要把《2020年平安张掖建设考核评价实施细则》作为推进平安建设最有力的抓手,对照《细则》认真分析梳理,科学制定考核措施,全面做好2020年度平安张掖建设考核工作,切实把考核评价的过程变成总结经验、查找问题、推动工作的过程,真正发挥好考评的“指挥棒”作用,努力推动平安张掖建设再上新台阶。
       会议要求,要结合贯彻落实平安甘肃建设工作会议精神,进一步分析和把握新时代推进更高水平平安张掖建设的思路重点、方法举措,及早思考和谋划明年重点工作任务,提出工作思路,为深入推进市域社会治理现代化试点和平安张掖建设谋好篇、布好局。