甘肃政法网 >  政法聚焦 >  正文

平川公安2020这一年——战疫情 护民安

发布时间:2021-01-05 15:58:20    来源:甘肃政法网

  2020年,白银市平川公安分局坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和训词精神为统领,在平川区委、区政府和市公安局党委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大、十九届系列全会精神及全国、全省、全市公安工作会议精神,以省厅“1351”总体发展思路和“十大”工作体系为引领,守责担当、忠诚履职,带领全体民警职工战疫情、保稳定、守平安,忠实履行维护政治安全、社会安定、人民安宁的职责使命,严厉打击各类违法犯罪活动,不断加强社会治安防控体系建设和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,有效确保了各项公安工作高效开展和辖区社会的长治久安。

 
这一年
全警动员  共克时艰
助力打赢疫情防控阻击战
 
  疫情就是命令、防控就是责任。2020年新年伊始,新冠肺炎疫情发生后,平川公安分局党委坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为最重要的工作,快速响应、迅速行动,助力防控大局;全体民警辅警不畏艰险、冲锋在前、逆行而上,全力开展疫情防控工作。


  强化数据精准研判。疫情发生以来平川公安分局共接收省厅、市局下发疫情指令257条,合成作战中心依托公安大数据筛查预警、协助查找离鄂来平、“四同人员”、下发指令及核查中、高风险地区人员等8000余名,核查卡口出入车辆4万余条,为党委政府决策提供了强有力的数据支撑。突出重点部位守护。派驻警力对全区1个定点医院、1个发热门诊、1个隔离观察点和1个集中医学观察点24小时守护。


  织密疫情防控网络。积极配合各乡镇街道社区在12个入平检查站开展防控工作,严格执行查控勤务,有效防范了疫情输入,为全区防疫工作大局作出了积极贡献。发挥党员先锋作用。从分局各部门抽调党员民警成立“疫情防控党员突击队”,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,重点开展疫情检查、应急处置、走访隔离、巡逻防控、打击查处等任务,让党旗在战疫一线高高飘扬。


  筑牢监所防疫屏障。疫情发生以来,平川区监所全体民警辅警职工牢记嘱托、不辱使命,以高度的政治敏锐性和责任担当,迅速启动监所疫情防控措施,严格实行封闭式管理和“三三制”勤务模式,坚决筑牢监所防疫屏障,确保了监所绝对安全。法治保障助力“六稳六保”。认真落实省厅优化社会服务管理15条措施、服务夜间经济15条措施、助力保障地摊经济发展“五维护两便利”措施,全力维护全区正常生产生活秩序。

 
警旗猎猎 誓言在心
一年的风雨兼程、锐意进取
这些还远不是全部
千里奔袭、打击犯罪、雷霆出击
依然还在继续