陇西县院对一专偷病人“救命钱”的嫌疑人依法从严从快批捕

发布时间:2021-01-08 17:07:49    来源:

       近日,陇西县院快速批捕了一起专门在医院盗窃病人及其亲友财物案件的犯罪嫌疑人。
       据悉,2020年5月至11月期间,犯罪嫌疑人王某某(此前曾多次因盗窃罪被判刑)通过事先踩点后,多次于凌晨时分来到陇西县某医院,伺机选择熟睡的病人和陪护亲友盗窃作案,共盗窃手机、扫描仪、现金等财物合计19000余元,给受害者和医院造成财物损失,并严重扰乱了医院秩序。2020年12月某日凌晨3时许,犯罪嫌疑人王某某再次来到该医院准备作案时,被守候的便衣民警当场抓获。
        接到公安机关移送的案件后,陇西县院立即指派业务骨干加班加点审查案件,并根据案件的事实和证据迅速做出批准逮捕犯罪嫌疑人的决定。目前,该案正在进一步办理中。
        “病人及其亲友的财物可以说是‘救命钱’,有些贫困群众甚至东拼西凑借钱就医,然而像王某某这样的不法之徒,专门针对病人及其亲友,并且通常选择在人们疲惫熟睡的凌晨时间段盗窃作案,其行为恶劣、影响极坏,为法律所不容,为道德所不齿。检察机关始终将这类侵害群众合法权益的犯罪作为打击的重点,依法从严从快办理,确保人民群众财产安全。”承办检察官表示。