甘肃政法网 >  政法要闻 >  正文

临夏州常委会集体学习习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神 研究部署临夏州贯彻落实工作

发布时间:2021-01-12 09:28:41    来源:

1月11日上午,临夏州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记对政法工作重要指示和中央政法工作会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记郭鹤立主持会议。

会议指出,党中央每年听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报和中央书记处工作报告,是坚持党中央权威和集中统一领导的一项重大制度性安排,为我们做到“两个维护”树立了榜样。各级党委(党组)要把党的政治建设摆在首要位置,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持和加强党的全面领导,积极履职尽责,勇于担当作为,推动党中央重大决策部署和省委工作安排落地见效,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,各级各部门特别是政法系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,以党的政治建设为统领,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动政法工作高质量发展。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,加大矛盾纠纷调处化解力度,积极推广“党建+社区+物业+派出所”网格化治理模式,深入推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安临夏、法治临夏。要深入开展政法队伍纪律作风整顿,着力解决各类突出问题,打造一支革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍,全力保障人民幸福、国家安全、社会稳定。