省直机关党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩工作组深入省检察院开展考核观摩

发布时间:2021-01-14 11:09:20    来源:

      1月11日,由甘肃省委直属机关工委副书记李国胜带队的省直机关党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩第十一工作组来到省检察院对2020年度党建工作进行考核观摩。省检察院党组成员、副检察长张学军主持座谈会,政治部副主任王瑞成、机关党委专职副书记叶茜陪同考核观摩。省检察院各部门党支部书记参加会议。

       李国胜对此次来省检察院考核观摩的主要目的、重大意义、考核的内容、考核的方式等作了重点强调。他指出,这次考核观摩是对省检察院党建工作的一次全面体检,同时要通过这次交叉观摩相互交流经验,全面提高省直机关党建工作标准化水平。

       随后,考核观摩组观看了党建工作专题片,听取了省检察院办公室党支部建设标准化工作情况介绍,并通过参观检察技术信息处党支部党建活动阵地、逐项查阅党建资料、与个别党员谈心谈话、党建理论知识测试等方式,紧紧围绕落实政治建设标准、组织建设标准、组织生活标准、党员队伍建设标准、基础保障标准等方面内容,详细了解省检察院机关党建工作责任制落实情况和党支部建设标准化工作情况。

        甘肃省检察院将以这次省直机关工委党建工作考核暨党支部建设标准化交叉观摩为契机,深入开展“一活动两行动”,争创“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,不断推进党支部标准化建设水平,推动省检察院2021年党建工作再上新台阶。