全省法院新闻舆论工作座谈会召开 王嘉毅出席并讲话

发布时间:2021-01-16 00:04:27    来源:甘肃省高级人民法院

       全省法院新闻舆论工作座谈会今天在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席并讲话,省法院党组书记、院长张海波主持并讲话。

微信图片_20210115235642.jpg

微信图片_20210115235700.jpg


        王嘉毅强调,各级新闻媒体要持续宣传报道全省法院系统改革创新的实践成果,以习近平法治思想为指引,深入开展中国特色社会主义法治宣传,讲好甘肃法治故事,传播甘肃法治声音。全省法院系统要深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》和省委落实条例的《若干措施》,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的新闻宣传工作队伍。法院和媒体要加强沟通联络,实现司法机关与新闻媒体良性互动,共同弘扬法治精神,维护社会公平正义,促进法治甘肃建设。

        张海波指出,“政法姓党”是政法机关永远不变的根和魂,要始终坚持党对法院宣传工作的绝对领导,紧扣中心任务讲好法院故事,大力创新宣传工作手段方式,加快构建全媒体传播平台,全力营造良好舆论氛围,加强新闻舆论队伍建设,努力推动新时代全省法院新闻舆论工作迈上新台阶。


微信图片_20210115235713.jpg

微信图片_20210115235717.jpg

微信图片_20210115235719.jpg


       座谈会上,通报了全省法院2020年新闻舆论工作情况;人民日报社甘肃分社、新华社甘肃分社、甘肃日报社、省广播电视总台、法治日报社甘肃记者站有关负责同志作了交流发言。