甘肃政法网 >  地方网群 > 白银 >  正文

白银市平川区组织开展社区矫正对象春节前集中训诫活动

发布时间:2021-01-21 08:59:03    来源:甘肃政法网

为了更好的推进刑罚一体化,加强对社区矫正对象的监管,2021年1月19日,平川区司法局和白银监狱选派的狱警在区司法局院内,集中对红会路司法所和共和司法所20名社区矫正对象进行春节前的点检训练、谈话训诫和警示教育。

图片1.png

白银监狱警官对社区矫正对象讲解了刑罚一体化的重要性和目的。并进行了体能操练,让社区矫正对象,更清楚的认识了自己的罪犯身份,帮助他们端正态度,遵纪守法,切实促进思想与行为转化,为顺利融入社会奠定了基础。

组织社区矫正对象到区禁毒教育基地开展警示教育活动。由讲解员对毒品的样品进行了细致讲解,教会大家如何分辨及预防;讲解员生动的讲述了一些吸毒贩毒典型案例,所造成得社会及家庭的危害性,呼吁大家人人抵制毒品,社会更加美满和谐。社区矫正对象庄严承诺:不吸毒,并在电子屏上签上了自己的名字。

图片2.png

这次节前集中训诫活动,通过丰富的教育矫正渠道,不仅使每名社区矫正对象从思想上提高了的认知,从行动上也与思想保持一致,遵纪守法,服从监管,帮助社区矫正对象重新树立正确的人生观、价值观。(白银市委政法委供稿)