甘肃政法网 >  地方网群 > 金昌 >  正文

金昌市公安局召开会议安排疫情防控工作

发布时间:2021-01-21 10:50:31    来源:

       1月18日,金昌市公安局召开局务会议,贯彻落实中央和省市疫情防控工作部署,对当前疫情防控工作进行安排部署。市公安局党委副书记、常务副局长弭善庆对防控工作提出要求,市局党委委员、副局长王永成传达中央和省市有关会议精神。 

       弭善庆同志传达了副市长、市公安局党委书记、局长李辉对疫情防控工作的批示精神,并就做好社会面防控和内部防控工作提出具体要求。一要迅速安排部署。要贯彻全国疫情防控工作会议、全市经济工作会议精神和省厅有关文件精神,按照李辉同志批示要求,结合我市防控工作实际,落实相关工作任务。二要做到各负其责。要坚持既有的防控体系机制,随时做好相关工作启动准备,各单位、各部门各司其职、各负其责,密切配合,严格落实中高风险地区来金人员、车辆的管控措施。三要严守防控纪律。要自觉执行市县区疫情防控纪律,服从社区工作人员管理。春节期间要坚持就地过年,避免前往中高风险区。要少聚餐少聚会,减少人员聚集和流动。外出、返回要及时向所在单位和目的地社区报备,落实好相关隔离措施。四要加强内部防控。市、县分局及派出所、出入境大厅等独立办公场所,要对外来办事人员逐个检查登记,同步做好内部人员体温测试等防控工作。警务保障部门要做好口罩、洗手液和测温仪等物资器材采购储备工作。督察部门要对各单位部门落实疫情防控措施情况开展督导检查,确保防控工作落实到位。

       各县、分局分管领导及市局各部门负责同志参加了会议。